Mojito

Il me parait indispensable de vous livrer la rectte du Mojito...
Mais pour commencer un peu d'histoire:

Jadis, les pirates et autres marins fabriquaient un mélange de rhum, de citron vert et de menthe, qu’ils utilisaient comme boisson médicinale. La menthe et le citron vert avaient pour rôle de masquer le goût quasi imbuvable du rhum et constituaient des sources de précieuses vitamines. Après la création du Bacardi Superior en 1862, le Bacardi supplanta l’ancien rhum et ce breuvage original se transforma rapidement en savoureux mélange. Et si l’on y ajoutait de la glace, on obtenait alors un cocktail à la fois frais et raffiné.
Le Mojito moderne, tel que nous le connaissons aujourd’hui, était né. A l’heure qu’il est, le Mojito est un des cocktails les plus populaires.


Voila, passons maintenant aux choses sérieuses: La Recette

Les ingredients
5 cl Bacardi Superior | Un demi citron vert | 
12 Feuilles de menthe fraîche | 2 Cuillères à café de sucre
raffiné | Eau pétillante | Glace pilée
Une branche de menthe en garniture

 
La confection

 

1. Coupez le citron en petits morceaux et placez-les dans un
verre. Ajoutez-y le sucre.
2. Pressez bien le tout de manière à libérer le jus de citron vert.
3. Ajoutez les feuilles de menthe et pressez à nouveau doucement
affin de bien libérer les arômes.
4. Ajoutez la moitié de la glace pilée et 5 cl de Bacardi Superior.
Mélangez.
5. Remplissez le verre de glace pilée. Mélangez encore
vigoureusement, ajoutez un nuage d’eau pétillante et une
branche de menthe fraîche.

Privilégiez le Véritable Bacardi. Vous gagnerez en goût!


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